Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

ФАС запретила рекламный ролик "Мотива" из-за ложной информации и призывов к насилию

16+

Автор фотографии: официальный сайт компании "Мотив" cell.motivtelecom.ru
Его сравнили с "Бешеными псами" Тарантино.
УФАС признало рекламу "Мотива" жестокой и нарушающей закон, сообщили в пресс-службе ведомства.
Ролик компании-оператора был снят в стиле Квентина Тарантино и намекал на его фильм "Бешеные псы". В нем использовались образы мистера Йеллоу, Грина, Рэда и Блэка, которые олицетворяли других операторов сотовой связи, по мнению УФАС.
На видеоролик, который транслировался по ТВ и в Интернете, пожаловался один из свердловчан. Он в августе-сентябре написал заявление на рекламу "Мотива", которая призывала перейти от других операторов с сохранением номеров и тарифов.

– Согласно закону, недобросовестной признается реклама, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого с находящимися в обороте товарами других производителей, – отметили в УФАС. – И тут некорректно сравниваются тарифные планы с помощью частичного умолчания обо всех новых условиях. Таким образом, сохранение тарифа, как это обещано в рекламе, не происходит.

Также реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий.

– А тут по сюжету ролика один из персонажей предлагает прочистить нос другому с помощью дрели. По мнению заявителя, это звучит как призыв к насилию и жестокости, совершению противоправных действий, что недопустимо, нарушает закон и противоречит правилам морали и нравственности, – подчеркнули в ФАС.

  • В итоге областное УФАС встало на сторону заявителя и выдало предписание прекратить распространять этот видеоролик. "Мотив" убрал рекламу из открытого доступа. 
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Марина Подкорытова
10 января 2019, 18:00

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru