Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Депутаты в Екатеринбурге предложили отменить бесплатное питание для школьников

16+

Автор фотографии: архив НАШЕЙ
Мэрия не согласилась.
Член комиссии по образованию гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина на заседании предложила коллегам подумать над отказом от субсидирования школьного питания для учеников 1-4-х классов, оставив при этом лишь адресную помощь, передает Znak.com.
По ее мнению, сейчас очень много еды в школьных столовых уходит в отходы, потому что дети приносят контейнеры из дома. А субсидии из областного бюджета – около миллиарда рублей – оператору питания все же идут.

– Миллиард рублей денег – это строительство целой школы, – цитирует издание ее слова. – Я попросила аналитический отдел узнать, как это сделано в других областях: в Волгограде на 1 рубль субсидируется питание, в Оренбурге – 5 рублей. Больше субсидий нет, только адресная помощь. Детей-инвалидов кормят два раза в день, детей из многодетных семей – два раза в день, а чтобы весь класс кормить – такого нигде нет. Я считаю, пусть родители платят! Помощь надо оказывать только адресно.

Однако вице-мэр по соцполитике Дмитрий Баранов раскритиковал это предложение.

– За последний десяток лет Екатеринбург шагнул семимильно вперед в сфере школьного питания, – сказал он. – То, что сейчас создано, никакие контейнеры разрушить не должны. У нас в некоторых семьях дети впервые знакомятся со здоровым питанием в школе. Поэтому я прошу это не трогать, по крайней мере, до 4 класса.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Анастасия Паначева
06 февраля 2019, 14:02

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru