Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В Екатеринбурге медики разрешили детям вернуться в школы

16+

Автор фотографии: Архив НАШЕЙ
Дети без прививок от гриппа продолжат сидеть дома.
В Екатеринбурге завершается период, когда школьники  были вынуждены сидеть дома из-за сложной эпидемиологической обстановки. Как стало известно сегодня, 8 февраля, дети смогут вернуться в школы не позднее понедельника. Правда, не все, а только привитые от гриппа.

– Горздрав рекомендовал нам пока начать занятия только для школьников, вакцинированных от гриппа. По моим данным, на сегодняшний день прививки есть у 82 процентов ребят. Остальные дети пока продолжат учиться дистанционно, когда они вернутся в школу мы еще не знаем, – рассказала корреспонденту НАШЕЙ пресс-секретарь департамента образования Екатеринбурга Екатерина Катыхина.

По ее словам, ситуация может проясниться после того, как выйдет постановление администрации города об отмене ограничительных мер. Оно должно быть опубликовано сегодня.
В Роспотребнадзоре НАШЕЙ пояснили, что речь идет только о привитых школьниках. В детские сады, по-прежнему, не допускают детей без привики от гриппа.
Тем временем, в Екатеринбурге все еще остается напряженная эпидемиологическая обстановка из-за заболеваемости корью. Несмотря на введенные администрацией ограничительные меры и профилактику со стороны медиков, сегодня ночью выявили еще один случай заболевания, пояснили в Роспотребнадзоре. Таким образом, "особый режим" сохранится еще как минимум 21 день – если больше никто не заболеет.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Екатерина Бормотова
08 февраля 2019, 15:09

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru