Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Рептилии под носом. В подвале обычного дома обитает 136 крокодилов

16+

Автор фотографии: Дарья Зимина
Скоро на ферме по разведению хладнокровных хищников ожидается очередное пополнение

Все началось с одного крокодила в квартире, сейчас у екатеринбуржца Евгения Чащина целая ферма: 136 крокодилов и десятки рептилий – змей, ящериц. Свое давнее увлечение Евгений впервые представил широкой публике три года назад. С тех пор число его питомцев ежегодно увеличивается на десяток-другой. Хищники откладывают яйца прямо в руки Евгению. На подходе очередная порция.

Откуда крокодилы? Все началось с мультфильма «Маугли» и Мудрого Каа. Евгений Чащин, тогда еще студент факультета физики УрФУ, так полюбил рептилий, что приобрел тигрового питона.

– Лет 17 назад мой друг купил себе маленького крокодила, – рассказывает Евгений. – Когда Гена стал уже под метр, друг отдал его мне.

Приобрести себе экзотическое животное вполне реально по объявлениям в Интернете. Малек крокодила стоит в районе 10 тысяч рублей, а взрослую рептилию могут отдать даже даром разорившиеся цирки или пресытившиеся коллекционеры.

Например, взрослую крокодилицу Умку Евгению пришлось забирать прямо из исправительной колонии №2. Откуда там взялась взрослая и опасная рептилия – до сих пор не известно.
Воспитание хищников. Три года назад увлечение переросло в нестандартный и прибыльный бизнес. В подвале жилого дома на улице Бебеля (Старая Сортировка) Евгений оборудовал террариумы и бассейны. Питомцами Евгений не торгует, зарабатывает на показе шоу.

Это не всегда безопасно. Например, спасенную Чащиным Умку до этого держали в ужасных условиях, поэтому первое время она вела себя неспокойно. Как-то во время выступления извернулась и попыталась напасть на Евгения. Заметив это, верный Гена сорвался с места и с рыком кинулся ее успокаивать.

Размножение. Крокодилье семейство разрастается: за один раз самка крокодила приносит около двух десятков яиц.

– Недавно я принимал роды у нашей постоянной мамы Беллы, – со смехом рассказывает Евгений. – И она в прямом смысле отложила яйца прямо мне в ладони! Ощущения неоднозначные, честно! Не по себе в помещении наедине с рожающей крокодилицей.

Дадут ли крокодилам ипотеку? Уже сейчас в небольшом теплом бассейне живет более десятка подрастающих рептилий, и скоро ожидают пополнения. И, может быть, ферма переедет в свой большой, отдельный дом-террариум. По крайней мере, мысли такие у Евгения есть.

Романтичный крокодил
Гена, первый крокодил Евгения, вместе с хозяином часто ездил на гастроли, путешествовал в специальной переноске и жил в гостинице. А по ночам необычный гастролер забирался на диван к спящему хозяину. Евгений к этому относился совершенно спокойно: закидывал ногу или руку на питомца и лежал дальше.

Крокодилы в Екатеринбурге

Крокодилы в Екатеринбурге

Крокодилы в Екатеринбурге

Крокодилы в Екатеринбурге
Автор: Софья Исакова
10 октября 2014, 14:29

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru