Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Неужели отпустят? В Екатеринбурге рассматривают апелляцию главы МУГИСО Алексея Пьянкова на его арест. Онлайн-транcляция

16+

Автор фотографии: официальный сайт МУГИСО
Ранее Генпрокуратура РФ в УрФО подала ходатайство о заключении министра под «домашний арест».

Свердловский областной суд рассматривает апелляционную жалобу на арест руководителя МУГИСО Алексея Пьянкова, передает корреспондент «Нашей Газеты» в понедельник, 27 июня. Министра обвиняют в получении многомилионной взятки и махинациях с недвижимостью.

Дело главы МУГИСО

Сегодня сторона защиты попытается повторно попытается оспорить арест чиновника, который был продлен до 26 августа. При этом в прошлую пятницу, 24 июня, Генеральная прокуратура РФ в УрФО направила в облсуд ходатайство о замене меры пресечения Пьянкову с задержания на «домашний арест».

Алексея Пьянкова и двух его заместителей обвиняют в незаконной сделке по зданию на Репина, 5с. По версии следствия, чиновники завысили цену при продаже здания. Оно выкупалось за счет бюджета для строительства Центрального стадиона перед ЧМ-2018 по футболу.

«Наша Газета» ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Все о деле главы МУГИСО читайте здесь

Апелляция по делу Пьянкова

14.22. Добрый день. Мы начинаем трансляцию из облсуда, где сегодня рассматривают апелляционную жалобу на арест руководителя МУГИСО Алексея Пьянкова.

Подходят представители СМИ.

Главное, что всех интересует – отпустят ли министра под домашний арест. Именно это активно обсуждается в кулуарах.

14.31. Присутствующие запущены в зал. Общение с подсудимым будет происходить посредством видеоконференции.

14.33. Судья Татьяна Айнсоф объявляет повестку заседания.

Алексей Пьянков представляется. Он уроженец Артинского района. Называет свой домашний адрес в Екатеринбурге. Его квартира находится в клубном доме «Тихвин».

Апелляция на арест Алексея Пьянкова: онлайн-трансляция - 27 июня 2016

14.35. Решается вопрос о возможности фото- и видеосъемки в зале суда. Прокуратура ходатайствует о закрытом процессе. 

14.37. Стороны поддерживают просьбу прокурора, и журналисты выходят из зала. Дальнейшее слушание будет продолжаться за закрытыми дверями.

Апелляция на арест Алексея Пьянкова: онлайн-трансляция - 27 июня 2016

Апелляция на арест Алексея Пьянкова: онлайн-трансляция - 27 июня 2016

Журналисты в коридоре гадают, когда в суде будет обед, шутят между собой, пытаются уточнить, к какому времени подойти, чтобы узнать об итогах заседания.

15.02. Заседание по апелляции Пьянкова на первый арест длилось около двух часов, также за закрытыми дверями. Напомним, что тогда в апелляции Пьянкову отказали, он остался сидеть в СИЗО 2, – именно оттуда сейчас и ведется видеоконференция.

15.08. Коллеги-журналисты, расположившись в коридоре суда, обсуждают текущую и отвлеченные темы, кто-то играет в телефоне, кто продолжает работать прямо отсюда, кто-то в социальных сетях...

15.22. В коридоре дежурит судебный пристав. Наблюдает, чтобы журналисты не нарушали порядок и не подслушивали, что говорят в зале суда. 

15.37. Тем временем несколько минут назад в облсуде огласили приговор 37-летнему Андрею Камаеву. Мужчина приехал к тестю и теще в Каменск-Уральский, чтобы взять 70 тысяч рублей в долг. Когда они ему отказали, он их убил, зарезав ножом, а деньги похитил. Суд назначил ему пожизненное заключение в колонии особого режима. Родственникам убитых он должен заплатить один миллион рублей. Решение суда в силу пока не вступило, есть время обжаловать приговор. Материал НАШЕЙ об этом преступлении. 

Апелляция на арест Алексея Пьянкова: онлайн-трансляция - 27 июня 2016

16.08.  Заседание затягивается, тем самым обещая интригу в финале.

В коридоре стало совсем тихо, каждый занят своим делом, некоторые представители СМИ ушли. Из четырех присутствующих здесь телеканалов осталось три. Самые стойкие, видимо, скоро начнут делать ставки – отпустят Пьянкова или нет.

17.11. Итак, развязка близка. Судья уходит в совещательную комнату.

Ни адвокаты, ни представители обвинения не стали комментировать сегодняшнее заседание, взяв паузу до завтра.  

Во вторник, 28 июня, в 12 часов суд вынесет решение, и станет известно, отпустят Алексея Пьянкова под домашний арест или оставят в СИЗО. 

Автор: Дмитрий Шевалдин
27 июня 2016, 14:27

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru