Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

«Ворвалась и напала на воспитательницу»: адвокат представил свою версию скандала в детском садике на Учителей

16+

Автор фотографии: Сергей Колясников, Facebook.com
Мама воспитанника, которая обвиняет «Мурзилку» в развращении детей, напала на сотрудницу с кулаками.

В частном детском саду «Мурзилка» в Пионерском микрорайоне заведующая и ее адвокат проводят самостоятельное расследование после скандала с мамой одного из воспитанников и ее заявлений по поводу синяков на теле сына. Также мама маленького Артема Анна рассказала, что сын сообщил о просмотре в группе некоего видео, которое можно охарактеризовать как эротическое.

В детсадике проводится внутреннее расследование

Корреспонденту НАШЕЙ удалось пообщаться с адвокатом заведующей. Он рассказал, что в данный момент они опрашивают всех родителей, чьи дети ходили в этот детский сад. И каких-либо новых претензий и подтверждений слов мальчика, они пока не нашли.

— Кроме показаний Анны, у нас нет никаких подтверждений ее обвинений. Мы опросили большинство родителей, чьи дети когда-либо ходили в детский сад «Мурзилка» — ни у кого никаких жалоб, только хорошие отзывы. Кстати, Анна сама очень хотела отдать своего сына именно в наш детсад, она около 2 недель ждала, когда появится место, а потом, после 2 дней нахождения мальчика здесь, внезапно произошел такой скандал, — сообщил адвокат заведующей детсада «Мурзилка».

Мама Артема напала на воспитателя с кулаками

Он рассказал, что женщина так хотела устроить сына к ним, что подписала договор не глядя. Мальчика она приводила всего два дня, на три часа. А на третий день в ярости прибежала в учреждение, начала кричать на воспитательницу, обвинять ее в том, что та отравила ее сына, даже толкала ее и вырвала клок волос.

— Детский садик этот у всех на хорошем счету, работает уже несколько лет. Эта воспитательница также хорошо себя зарекомендовала. Претензий к ней не было. И тут такое. После того, как на нее напала Анна, мы ей предлагали написать заявление в полицию, но она вроде бы не стала. Но и из садика ушла, сказала, что не может работать после такого стресса, — рассказал адвокат заведующей детсадом.

Заведующая не отказывала в возврате средств

Как отметил мужчина, после скандала мама Артема, Анна, предъявляла претензии заведующей и просила вернуть ее деньги за месяц. Адвокат попросил связаться и принести заявление именно ему, чтобы решить вопрос с возвратом средств. Но Анна к нему так и не пришла, зато писала угрожающие смс-сообщения самой заведующей, а после обратилась в СМИ, где развернулся скандал с обвинениями в сторону учреждения.

— После заявления этой женщины в детсад приходили полицейские, Ирина Александровна их, конечно, пустила, все показала, они осмотрели, сфотографировали. В детском саду нет ни телевизора, ни интернета, ни компьютера. Поэтому мы просто не понимаем, где можно было бы показать видео, о котором якобы рассказал мальчик. Также нет и видеонаблюдения, к сожалению, что мешает доказать невиновность воспитательницы, — уточнил адвокат.

Детский сад пока закрыт по решению заведующей

Сразу после скандала детский сад «Мурзилка» закрылся. 

— Я решила закрыть его, я не могу работать в таких условиях, когда на меня и моих сотрудников нападают, чтобы дети все это видели, — приводит слова заведующей ее адвокат.

Подробности внутренней проверки адвокат заведующей детсадом обещал рассказать НАШЕЙ ближе к концу недели.

Мама Артема пока для комментариев недоступна — ее телефон не отвечает. В полиции уточнили, что проверку по заявлению родительницы проводят сотрудники ПДН.

  • В 20-х числах июня в Екатеринбурге разразился скандал: местная жительница Анна рассказала, что ее сын ходил в частный детсад «Мурзилка», а потом вернулся оттуда с синяком на попе. И сообщил маме, что их заставляли смотрели странное видео, также он стал играть со своими половыми органами. Женщина написала заявление в полицию. Проводится проверка.
  • В Кировском районе Екатеринбурга суд обязал городские власти установить видеонаблюдение в муниципальных детских садах.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Автор: Марина Подкорытова
27 июня 2016, 18:20

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru