Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Видимо, не судьба! Екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину снова отказали в пересмотре приговора

16+

Автор фотографии: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
В суде посчитали, что судья ничего не нарушил во время пересмотра апелляции на оправдательный приговор.

В Свердловском областном суде отказали стороне защиты фотографа Дмитрия Лошагина в пересмотре апелляционного определения на оправдательный приговор, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 27 июня.

Все про уголовное дело в отношении Дмитрия Лошагина читайте здесь

Отказ Дмитрию Лошагину

По информации облсуда, в ведомстве не нашли оснований для того, чтобы пересматривать прежнее судебное решение.

– При разрешении кассационной жалобы судьей не установлено существенных нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела и влекущих безусловную отмену апелляционного определения, – рассказали «Нашей Газете». – В связи с чем оснований для передачи кассационной жалобы адвоката Александра Добровинского в защиту интересов Дмитрия Лошагина для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется.

Дело Дмитрия Лошагина

Напомним, что ранее Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор Дмитрию Лошагину и вернул уголовное дело на новое судебное разбирательство. По результатам последнего Дмитрий Лошагин был осужден на 10 лет колонии строгого режима за убийство своей супруги.

Все новости про Дмитрия Лошагина читайте здесь

  • В суде отметили, что далеко не все кассационные жалобы передаются на рассмотрение в президиум суда. Пересмотру подлежат вступившие в законную силу судебные акты, в которых судами нижестоящих инстанций допущены существенные нарушения норм материального и процессуального права.
  • По итогам изучения материалов дела Лошагина суд таких нарушений не установил.
Автор: Дмитрий Шевалдин
27 июня 2016, 18:41

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru