Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В Екатеринбурге Роспотребнадзор одобрил купание всего в одном водоеме

16+

Автор фотографии: Марина Подкорытова
Чем выше температура воздуха, тем хуже вода.
В Екатеринбурге и Свердловской области почти нет водоемов, где можно купаться. Исключением стал карьер на Кольцовском тракте. 
Как выяснил свердловский Роспотребнадзор, одним из наиболее экологичных мест в Екатеринбурге является озеро возле гостиничного комплекса «Рамада». Согласно исследованиям, вода здесь полностью соответствует всем допустимым показателям.
Остальные водоемы Свердловской области не прошли проверку по всем показателям.

— В этом году были найдены яйца глистов в популярном озере Балтым, купаться там небезопасно. В реке Патрушихе были обнаружены нефтепродукты, — отметили в Роспотребнадзоре.

В начале июня ситуация была лучше: разрешение на купание получили озеро Щучье в Тавде и восточный берег Шарташа.

— После новых проб ни один водоем в Свердловской области не соответствует требованиям санэпидзаконодательства. Купаться нигде нельзя до конца сезона. Чем выше температура, тем хуже показатели, начался период цветения воды, — уточнили в Роспотребнадзоре.

  • После июньской проверки качества воды оказалось, сто купание не рекомендуется во всех известных горожанам водоемах в районе Екатеринбурга: это Верх-Исетский пруд, озеро Чусовское, все пляжи Шарташа, озеро Огородное, Нижне-Исетский пруд, река Патрушиха, водоем в поселке Шабровский, водоем «Зеленый бор» в Горном Щите, водоем «Спартак», озеро Песчаное.
  • На озере Балтым на прошлой неделе открылся пляж «Огонь», разрешения на купание там нет.
  • Санитарные врачи напоминают, что купание в таких местах может привести к возникновению аллергии, зуда, при заглатывании воды — к возникновению кишечных и паразитарных заболеваний.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Автор: Марина Подкорытова
28 июня 2016, 17:12

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru