Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"От свадебных денег у нас осталось 30 тысяч… Продайте нам квартиру"

16+

Автор фотографии: предоставлено компанией
Квартира за 7400 рублей в месяц – это реальность.

Этими словами начинались все телефонные звонки Андрея и Дарьи екатеринбургским застройщикам. Решить квартирный вопрос таким способом за месяц молодоженам так и не удалось. Удача улыбнулась им на лишь на второй месяц поисков. Молодые люди рассказали свою историю "Нашей Газете".

Андрей и Дарья женаты три месяца. Они познакомились год назад, когда подрабатывали промоутерами. Она родом из Богдановича, он – из Асбеста. В Екатеринбург приехали учиться. Сначала каждый жил сам по себе на съемных квартирах, затем сняли одну квартиру на двоих. Самая обычная история.

Фото: предоставлено компанией

– Андрей, почему именно 30 тысяч?

– Родители, родственники и друзья на свадьбе подарили нам немного денег. На них мы съездили в небольшое свадебное путешествие, а 30 тысяч осталось. Мы не планировали сэкономить, просто так вышло.

– Сумма скромная, не разгуляешься. Дарья, как пришла мысль пойти за квартирой с 30 тысячами рублей?

– Квартиру хотелось, собственную, домашний очаг настоящий… Ну, вы понимаете. А свободные деньги прямо сейчас есть только эти. Можно же бесконечно копить, и значительную часть накопленного тут же отдавать за съемную квартиру. Так у вас никогда своей квартиры не появится. Мы решили звонить всем, просто наудачу, вдруг что-нибудь получится.

– Как застройщики встречали просьбу продать вам квартиру за 30 тысяч?

– Встречали долгой растерянной паузой (Дарья хихикает). На встречу нам никто так и не пошел.

– И однажды вы, наконец, позвонили по правильному номеру телефона…

– Да. В "Солнечный дом". Но на этот раз растерялись мы, когда услышали в ответ: "Пожалуйста. Какой объект вас интересует?" Оказалось, что на один из строящихся домов у них есть такая программа – платишь символический взнос и квартира надежно резервируется за тобой по конкретной цене до конца строительства. Затем этот взнос учитывается при окончательном расчете за квартиру. Скажу честно – мы тогда обалдели.

– Это где такой объект?

– В городе Заречном, 30-40 минут от Екатеринбурга. Жилой комплекс называется "Гелиос", прямо на въезде со стороны Екатеринбурга. Мы сначала поехали туда и убедились, что дом на самом деле есть (лицо Андрея становится очень серьезным). На тот момент из десяти этажей было видно уже восемь. А сегодня уже все десять, кирпич уже под самую крышу, отделка и все такое.

– Город Заречный…

– Прекрасный город. В чем вы сомневаетесь? Поезжайте, посмотрите! Далеко не каждый район Екатеринбурга выглядит так же ухожено, как город Заречный. Наш дом почти в центре, а вокруг – зелено, воздух, птицы…

Фото: предоставлено компанией

– Какую квартиру вы покупаете и во сколько она вам обойдется?

– Мы сделали только первый шаг – нацелились на однокомнатную 32 квадратных метра за 1 360 000. Планировка отличная: просторная кухня почти 9 метров, комната 15, даже лоджия 4 квадрата. Вообще ценник начинается со студий за 1,2 миллиона. И выбор из пары десятков планировок. Новую квартиру в Екатеринбурге такой площади за эти деньги да со сдачей к Новому году мы не нашли бы.

– Как вы думаете платить за новую квартиру дальше, Андрей?

– Работать будем. Мы и сейчас работаем. Возьмем ипотеку с минимальным первым взносом, застройщик обещал помочь. Банк предложил кредит на 15 лет с ежемесячным платежом в 7 400 рублей. Уже этой зимой справим новоселье. Думаю, дела пойдут, и ипотеку мы погасим значительно раньше. Квартира есть, своя, это вдохновляет, есть уверенность в будущем и силы.

Адрес:
Группа компаний "Солнечный дом"
Екатеринбург, ул. Гагарина, 30а
Телефон отдела продаж застройщика в Екатеринбурге: (343) 362 36 99
www.sdstroy.ru

ЖК "Гелиос", г. Заречный Свердловской области, ул. Победы, 7. Застройщик ООО "Гелиос". Проектная декларация опубликована на сайте застройщика. Договор долевого участия в соответствии с ФЗ-214. Информацию о стоимости и наличии квартир можно получить в отделе продаж по телефону: (343) 362 36 99. Информация носит справочный характер и не является публичной офертой. Ипотека предоставляется ПАО "Сбербанк", генеральная лицензия ЦБ РФ №1481.

Автор: Администратор
09 августа 2018, 15:10

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru