Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Купить автомобиль бизнес-класса и заработать

16+

Автор фотографии: предоставлено организаторами
Что такое — брать заказы через приложение и сколько можно на этом заработать?
Сегодня многие люди, которые никогда не были водителями, начинают сотрудничать с агрегаторами поездок. Работать в комфортном салоне автомобиля бизнес-класса и получать за это достойный заработок — отличный способ с выгодой использовать свое авто. И, к тому же, перспективный вариант карьерного роста, который открывает возможности для создания собственного бизнеса — автопарка премиальных автомобилей для осуществления перевозок.
Существует множество приложений для заказа поездок, и одно из них — Wheely — предлагает действительно выгодные условия для водителей в Екатеринбурге. 
В то время как одни агрегаторы пытаются работать во всех сегментах, компания Wheely сосредоточилась только на премиальном. Такой фокус позволяет строго контролировать качество сервиса и постоянно оставаться на связи с партнерами, предупреждая их обо всех новостях и обновлениях тарифов. Рассказываем, как подключиться и начать работать.

Подключение и аккредитация

Чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания, Wheely предъявляет строгие требования к автомобилям и водителям. К сервису можно подключиться, если у вас есть черная или белая машина бизнес-класса — например, Toyota Camry, Kia Optima, Mazda 6, Mercedes-Benz E-Class — возрастом не старше четырех лет.  
Обычно для работы с агрегаторами водителям достаточно иметь лишь необходимые документы, однако в случае с Wheely также необходимо пройти обязательную аккредитацию. В нее входит осмотр автомобиля, тест на знание города и стандартов обслуживания, которые изложены в Руководстве личного водителя. Как надо выглядеть, общаться с пассажиром, встречать и провожать клиента — относительно всего этого у сервиса есть свои правила, наработанные за восемь лет существования компании.
В отличие от других сервисов, Wheely не сотрудничает с таксопарками — только с транспортными компаниями, зарегистрированными как ИП или ООО. Таким образом, партнером может стать как владелец большого автопарка, так и водитель, работающий на себя.
Здесь и появляются возможности для роста — начав работать с одной машиной, многие нанимают дополнительных водителей, подключают новые автомобили и создают свой автопарк. Этому способствует то, что некоторые автосалоны предлагают скидки партнерам Wheely.

Доход

Wheely берет не количеством и дешевизной поездок, а их качеством. Кроме того, они работают совсем на другую клиентуру — обеспеченных людей, которые готовы платить за хороший сервис. Именно поэтому тарифы компании выгодны для партнеров.
Доход водителя Wheely, работающего на личном автомобиле в Екатеринбурге, достигает до 30 000 рублей в неделю. Такой заработок складывается из стоимости подачи и платы за каждую минуту и километр. При поездке за пределы города стоимость подачи и километра увеличивается. Минимальная цена поездки по городу — 350 рублей. Поездки в аэропорт — по фиксированному тарифу: 1000 рублей.
Помимо основного заработка также предусмотрены чаевые, которые клиенты оставляют через приложение или наличными. Пассажиры Wheely ценят своих водителей, и часто благодарят их за хороший сервис. Многие водители Wheely в качестве преимуществ работы отмечают именно клиентов.

– Очень радуют клиенты. Это успешные, самодостаточные, хорошо воспитанные и в меру требовательные люди, – отетил Алексей Ананьев, который работает в Wheely с января 2017 года.

Комиссия агрегатора обычно составляет от 20 до 30% процентов стоимости каждой совершенной поездки. В Wheely она равняется 20%, при этом чаевые не облагаются процентом. Заработок платят каждую неделю. Это удобно, ведь так можно сразу понять, как много ты отработал и сколько за это получил.

Рабочий процесс

Как и во всех агрегаторах, в Wheely водитель сам выбирает удобный для себя график. Например, можно выходить на линию только в часы пик — в будние дни с 7 до 11 часов утра, с 17 до 20 часов вечера, а также в выходные дни — а можно работать весь день по 8 часов в любое удобное время.
Чтобы начать работу, водитель открывает приложение и выходит на линию. Перед этим необходимо подготовиться — убедиться, что автомобиль укомплектован правильно, переодеться в костюм и галстук. В Wheely можно получать заказы как на ближайшее время, так и предзаказы на будущее — которые, кстати, зачастую удобнее обычных поездок, ведь позволяют водителю планировать своё время и самому выбрать более выгодный предзаказ из предложенного списка.
Когда вы получили заказ и прибыли на место, в соответствии со стандартами сервиса пассажира необходимо встретить, открыв перед ним дверь. Затем следует уточнить у клиента пожелания по маршруту, музыке и температуре в салоне. В багажнике всегда должна лежать брендированная табличка на случай, если пассажир закажет встречу с табличкой в аэропорту.

– Изначально я работал по комфорт-классу в нескольких компаниях. Однажды возле кафе, где собираются таксисты, я увидел водителей в костюмах и на чистых хороших автомобилях. Спросил, где они работают. Они с гордостью ответили: "В сервисе личных водителей Wheely". На следующий же день связался с представителем компании, – отметил Сергей Кузнецов, который в Wheely с мая 2016 года. 

Как и во всех агрегаторах, после поездки пассажир дает водителю оценку — от одной до пяти звезд. Служба контроля качества Wheely следит за этим показателем и отправляет на переаттестацию тех, у кого резко упал рейтинг. Но только если в сервисах эконом-класса заказы вполне можно выполнять со средним баллом 4,3, нижний порог в Wheely — 4,74 балла. 
Записаться на аттестацию можно на сайте или по телефону +7 343 286 59 87.
Автор: Администратор
28 ноября 2018, 17:51

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru