Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Как заставить судебного пристава работать: советы юристов

16+

Автор фотографии: Архив НАШЕЙ
Разбираем конкретный пример.
Дело одного из наших клиентов – само по себе не сложное, но приостанавливающееся при взаимодействии с судебными приставами. Как быть, если приставы не исполняют свои обязанности? Расскажем в этой статье.
В производстве юридического агентства "ДФ" пришел клиент – дело у него заурядное, в пользу женщины было вынесено решение, согласно которому бывший муж должен выплачивать ей алименты на содержание ребенка. Все знают, что исполнение решений хромает в нашей стране.
Вот и ее должник не платит уже несколько лет. Долг накопился довольно приличный. Всему виной приставы, которые не прикладывают должных усилий для взыскания денежных средств. В рамках данного дела, мы неоднократно посещали отдел приставов и интересовались движением дела. Подали несколько заявлений, такие как – расчет остатка задолженности, об ознакомлении с материалами дела.
Многократное посещение отдела приставов результатов не дало. Мы так и не увидели самого дела (догадывались о том, что оно было утеряно).
Но мы знаем, как бороться с бездействием приставов: у нас даже есть сотрудники, специализирующиеся на таких делах. Нами было подготовлено исковое заявление об оспаривании бездействия пристава, которое мы благополучно сдали в суд.
Именно исковое заявление является чудесным способом заставить пристава-исполнителя осуществлять деятельность, которая и так входит в его трудовые обязанности. В рамках данного судебного разбирательства, приставами был разыскан должник, который изъявил желание погасить образовавшуюся задолженность. Так же, приставами-исполнителями были подготовлены и вручены нам все справки-расчеты, которые мы запрашивали.
В результате, с должником мы урегулировали вопрос мирным путем, а от административного искового заявления в отношении пристава – отказались. Будьте настойчивыми, и вы обязательно добьетесь желаемого, даже если придется спорить с судебными приставами!
Автор: Администратор
24 декабря 2018, 15:52

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru