Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Соседи устроили бизнес за забором, что делать?

16+

Автор фотографии: pxhere.com
Разбираем пример.
Инцидент произошел в городе Верхняя Пышма, собственники решили сделать бизнес из своего дома и начали сдавать его в посуточную аренду для проведения вечеринок. 
Такая ситуация не устроила собственников соседнего дома. В силу того, что дома находятся в непосредственной близости, постоянные "пьянки" и "гулянки" не дают спокойно жить и спать семье соседей. Несмотря на неоднократные вызовы полиции, ситуация не меняется.
Собственник дома, который сдается для вечеринок, при разговоре с участковым пояснила, "Это мой дом, как хочу, так и живу, сдавала и буду сдавать". Насколько это законно? 
Давайте разбираться. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, жилые помещения предназначены для проживания граждан, является ли посуточная аренда проживанием? Однозначно нет! В данной ситуации имеет место правонарушение в виде осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Кроме того, для собственника, использующего свое жилое помещение не по назначению существует гражданско-правовая ответственность в виде принудительного лишения права собственности и продажи жилого помещения с публичных торгов. 
  • Если вы вдруг оказались в похожей ситуации, обращайтесь в юридическое агентство DF. Главное – не оставляйте проблему без внимания!
Автор: Администратор
05 февраля 2019, 13:48

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru