Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Взбираемся на крыши и закручиваем саморезы в Музейную ночь - 2018

16+

Автор фотографии: предоставлено организаторами
В рамках акции свой проект представят художники-руферы.

19 мая Екатеринбургская галерея современного искусства примет участие в международной акции "Ночь музеев – 2018" и презентует программу "Город как точка опоры". В ЕГСИ будут представлены два выставочных проекта, раскрывающие тему современного города.

Впервые в Екатеринбурге зрители увидят уникальный фотопроект "ONTHEROOFS" (в переводе с английского "На крыше"). Два автора – Виталий Раскалов из Москвы и Вадим Махоров из Новосибирска – широко известные в России и за рубежом фотографы-руферы. Они взбираются на крыши самых высоких точек зданий, индустриальных объектов, перекрытий мостов и оттуда, с вершины, делают неповторимые фото городских пространств. Их снимки позволяют возвыситься над бытом и окинуть взглядом многообразие невероятных пейзажей: грандиозную застройку небоскребов на Манхеттене, многолюдные площади Гонконга и Токио, средневековые европейские соборы и так далее.

Видеоролики необыкновенных путешествий Виталия Раскалова и Вадима Махорова собирают десятки миллионов просмотров, а фотографии, передающие восторг покорения высоты, раскупают известные международные издания. В экспозицию войдут уникальные снимки некогда секретных государственных объектов – Чернобыля-2 и космодрома "Байконур".

Другим ярким проектом галереи, которому будет дан старт в Музейную ночь, станет выставка необычных арт-объектов, разработанных московским художником Маратом Наби. Автор создал уникальную коллекцию "реплик" двенадцати картин именитых мастеров XIX и XX века, путем исполнения красочных мозаик из саморезов. Арт-объекты выполнены в технике Screw Art – это современный вид искусства, объединяющий в себе черты картины и скульптуры. В числе выбранных изображений такие шедевры мировой живописи, как "Постоянство времени" Дали, "Танец" Матисса, "Купание красного коня" Петрова-Водкина, "Подсолнухи" Ван Гога, "Черный квадрат" Малевича и другие "точки опоры" изобразительного искусства.

На создание инсталляций из крепежных изделий у Марата Наби ушло более шести месяцев и 30 978 саморезов: – нанесение рисунка с оригинала, вкручивание креплений на определённую высоту, чтобы придать объём картине, красочная проработка. Весь творческий процесс в подробностях гости смогут увидеть в видеоролике, представленном в экспозиции. Арт-объекты были созданы по инициативе петербургской компании ГК "Центр Крепёжных Изделий".

Проекты реализуются при поддержке Группы Синара. Партнерами программы ЕГСИ станут молодые екатеринбургские музыкальные коллективы: "Грейс Келли", "МЭррИ" и "ReSearch". Специально для международной акции "Ночь музеев" музыканты подготовили акустическую программу, которая наполнит пространство галереи теплотой и уютом родного города.

Программа работает 19-20 мая 2018 г. с 18:00 до 03:00 в Екатеринбургской галерее современного искусства по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 32. Тел.: 8 (343) 350-22-00, 358-99-96. Выставка 18+.

Автор: Администратор
16 мая 2018, 13:18

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru