Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Приключения вселенского масштаба: рецензия на фильм "Валериан и город тысячи планет"

16+

Автор фотографии: кадр из фильма "Валериан и город тысячи планет"
Кино для тех, кто хочет посмотреть на мир свысока.

Пока космические корабли бороздят просторы вселенной, Люк Бессон, воспользовавшись случаем, решил слетать на Альфу, город тысячи планет. Прочитав когда-то французский комикс "Валериан и Лорелин", режиссер понял – он должен не только увидеть это своими глазами, но и показать другим. Плодом его детских воспоминаний стал фильм "Валериан и город тысячи планет", который уже успел посмотреть корреспондент НАШЕЙ.

Так как это творение Люка Бессона, нетрудно догадаться, что речь пойдет о научной фантастике. Но, к счастью, градус научности в его фильмах убавлен до минимума, и зритель больше наслаждается приключениями, нежели какой-то глобальной идеей ученых по спасению человечества. Пожалуй, голову при просмотре нужно включать только в последние 15 минут, где зарыта вся соль.

Главные герои ленты, Валериан и Лорелин – космические спецагенты, которые, как это ни странно, работают на правительство Земли и при этом спасают весь мир. Так что если вы не можете дозвониться до Cтражей Галактики из вселенной Marvel, обращайтесь к бравым ребятам из Города тысячи планет, и они обязательно помогут вам поймать всех тараканов в доме. Только пусть для начала разоблачат правительственный заговор и обезвредят бомбу в ядре планеты.

В самом начале ленты нам рассказывают, как появилась Альфа, но о биографии героев мы вынуждены только догадываться. Но отсутствие излишних объяснений здесь только в плюс – скучать зрителю не приходится. Тем более, все в меру разбавлено фирменным бессоновским юмором.

Да и актеры здесь действительно постарались. Кара Делевинь великолепно исполнила роль зацикленной на работе девушки, которая не лишена сострадания к ближним. А Дэйн ДеХаан, напротив, сыграл любвеобильного мачо без предрассудков. Но когда эти двое взаимодействуют в кадре, между ними чувствуется какая-то химия. А ведь служебные романы до добра не доводят!

И визуально фильм просто шедеврален. Люк Бессон создал яркую и сочную картинку космических масштабов. При этом фильм дает полный простор фантазии – и если какую-то из частей космоса там не показали, ее легко можно додумать самому. Жизнь на других планетах кипит здесь так же, как в "Звездных войнах". Поэтому рекомендуем для просмотра именно вариант в 3D.

Надо отдать должное старику Люку – он один из тех, благодаря кому жанр научной фантастики по сей день жив-здоров. Главное – знать нужные ингредиенты: шикарный визуал, отменный юмор и запоминающиеся актеры. А там уже и сюжет придет сам собой.

7 баллов из 10.

Благодарим за просмотр ККТ "Космос".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Данил Илюхин
11 августа 2017, 11:12

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru