Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Скорее бы закончилось: рецензия на фильм "Все только начинается"

16+

Автор фотографии: Кинопоиск
Фильм о том, как экс-мафиози спрятался на вилле и пытается спокойно дожить свой век.

Представьте, что перед вами лежат три книги – дамский роман, детектив и сборник анекдотов. Что будет, если вырвать из них все страницы, перемешать, а потом сшить заново в произвольном порядке? Здравомыслящий человек сразу скажет, что получится ерунда. А вот режиссер фильма "Все только начинается" Рон Шелтон считает, что так можно сделать хороший фильм. Другого способа объяснить появление настолько плохой работы у меня нет.

Вообще смешение жанров – это неплохо. Сейчас в киноиндустрии правит постмодернизм, и так делают все. Но в кино, как в кулинарии – комбинированием ингредиентов можно создать как вкусное блюдо, так и несъедобное чудо-юдо. А в этом случае еще и продукты оказались подпорчены.

Фото: Кинопоиск

Главный вопрос, который возникал при просмотре: как на это согласился Морган Фриман? Актер удивительного таланта, который обычно играет духовных наставников или даже Бога (как в "Брюсе всемогущем"), на этот раз предстал в роли озабоченного старика со спермотоксикозом. Он ухлестывает сразу за несколькими дамами и невпопад выдает умные мысли типа: "Счастье – это не состояние, это выбор" или "Не бойтесь некрасивых елок. У них бывают дефекты, как и у людей. Но елку можно повернуть некрасивой стороной к стене, а что делать с людьми?". При этом съемочной группе, не сняв ни одной эротической сцены, удалось создать такое ощущение пошлости, которое вызывает единственное желание – тут же отвернуться от экрана.

Кино не стоило бы ругать так сильно, если бы режиссер был бездарным, но Шелтон делал сценарий "Плохих парней 2", а это сильная работа. Здесь же он будто участвовал в конкурсе "Напиши сценарий за час".

В сюжет углубляться не будем – это убьет и без того слабую интригу. Скажем лишь, что если бы снимали кино про ваш поход в Новый год за шампанским, где конфликтом бы стала ситуация, когда у вас перед носом уводят последнюю бутылку, а кульминацией – момент, когда продавец, не в силах вытерпеть ваши страдания, достает из-под полы заветные 0,7 "Российского" – даже такая история была бы интереснее, чем сюжет "Все только начинается".

Мы привыкли ругать российское кино и хвалить западное, но тут получилось наоборот. Западные фильмы последних недель выходят один хуже другого, а отечественный кинематограф дарит нам потрясающую картину "Движение вверх" с Машковым. Хорошее начало 2018 года.

4 балла из 10

Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".

Автор: Богдан Кот
12 января 2018, 12:32

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru