Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Речи не мальчика, но мужа: рецензия на фильм "О чем говорят мужчины. Продолжение"

16+

Автор фотографии: кадр из фильма
"Будьте счастливы при малейшей возможности".

С первой, той незабываемой поездки "Квартета И" в Одессу, прошло уже 8 лет. И у четырех друзей – Леши, Саши, Камиля и Славы – многое изменилось. Один развелся и совсем погряз в делах, второй – в семье. Третий наконец-то нашел общий язык со своей дочерью-подростком. А любвеобильный Ростислав превратился в «пожилого» самца: влюбился в девчонку младше себя на 20 лет и теперь бегает за ней. Как говорится, седина в бороду – бес в ребро. Но все-таки неизменными остались их дружба, желание понять жизнь, самоирония и желания куда-то двигаться, ехать, бежать. А еще разговаривать.

Но хочется отметить, что, хотя мужчины по-прежнему с удовольствием перемывают косточки женщинам, разговоры у них стали взрослее. Третий фильм предлагает зрителю пофилософствовать о жизненных проблемах, взаимоотношениях между родителями, партнерами, друзьями. Вполне возможно, что и зритель задумается над вопросом: "А правильно ли я живу?"

Посмотреть на слаженную работу квартета после не очень удачной второй части стало приятным сюрпризом. Видимо, продюсеры поняли, что если запереть четырех мужиков в замкнутом пространстве – хорошего "кина" не будет. А вот если пустить их в свободное плавание, добавить романтику ночных бдений в плацкарте, нотку футбольных переживаний, много песен "Би-2" и великолепных панорам самого свободного города на земле, то есть Питера, – и неспешное повествование без особого сюжета превращается в приятный лиричный фильм.

Юмор в третьей части вполне качественный и непошлый, каждый найдет что-то близкое сердцу. Кино получилось житейским, добрым, в меру смешным и душевным.

Но при этом третья часть не отстает от первых по количеству рекламы. "Квартет И" впихнул сюда все: еду, напитки, авто, такси и многое другое. Позвали даже миллиардера Михаила Прохорова, сыгравшего самого себя за 1 рубль.

И этот фильм, уверена, разойдется на цитаты: ‌"У каждого из нас был свой первый лифчик", "Дружба – это совпадение графиков или статусов", "Одиночество – это когда некому отправить смс, что доехал", "Надо избавляться от привычки быть несчастливым".

В общем, будьте счастливы при малейшей возможности, цените дружбу и каждое мгновение. Вот и все, мужики.

8 из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".
Автор: Марина Подкорытова
26 февраля 2018, 11:42

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru