Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Драмы – больше, супергероев – меньше: рецензия на фильм "Человек-муравей и Оса"

16+

Автор фотографии: кадры из фильма
Картина понравится даже не знатокам Marvel.

Сиквел "Человека-муравья" стал юбилейным 20-м фильмом киновселенной Marvel. Но перед картиной не стояла задача переплюнуть нашумевших "Мстителей", поэтому создатели сосредоточились на том, чтобы сюжет не был сильно связан с историями других супергероев.

Начинается все с того, что Скотт Лэнг, более известный как Человек-муравей, отбывает домашний арест после заварушки с Железным человеком, где развлекает себя, как может, в четырех стенах. Но забавам бывшего вора приходит конец, когда его друзьям Хэнку Пиму и Хоуп снова требуется помощь – как всегда героям нужно выполнить опасное задание. И хотя многочисленные сюжетные повороты не дают заскучать, и так понятно, кто в итоге победит.

Но если в первом фильме Муравей вывозил все сражения в одиночку, то теперь у него появилась напарница. Его возлюбленная тоже одевает костюм и становится Осой. Поклонники, конечно же, ждали, что в сиквеле будет раскрыт ее персонаж, но этого так и не произошло. Оса, как и раньше, остается в тени главного героя и своего отца.

Разочаровывает и отсутствие других супергероев в фильме, половина из которых совершенно точно дружит с Муравьем. К середине картины складывается впечатление, что наш герой просто изолирован от своего любимого Капитана Америки и остальных Мстителей.

Отдельное внимание стоит уделить и драматической составляющей. Такие трогательные диалоги, как у Лэнга с дочкой и Хоуп, увидишь далеко не в каждой мелодраме, не то, что в фильмах по комиксам. Во многом благодаря этому новый "Человек-муравей" смахивает больше на семейный фильм с элементами комедии, чем на типичный блокбастер.

Фото: кадры из фильма

В отличие от последних фильмов Marvel, в этой картине сделали ставку на звезд Голливуда прошлого столетия. Вы увидите на экране несравненного, хоть и постаревшего, Майкла Дугласа,  вечно прекрасную Мишель Пфайффер и даже звезду "Матрицы" Лоуренса Фишборна. Любители "олдскульнго" кино точно оценят такой подбор актеров.

Спецэффекты тоже как всегда на высоте, а фирменный юмор Marvel придется по душе даже тем, кто не смотрел первую часть и понятия не имеет, что было до и после действия сиквела. На этот фильм можно сходить с детьми или второй половинкой. А фанатов киновселенной ждет шок от сцен после титров.

Оценка 8 из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Олег Галимов
06 июля 2018, 12:38

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru