Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Как Джейсон Стетхэм опять всех обманул: рецензия на "Мег: Монстр глубины"

16+

Автор фотографии: кадры из фильма
У создателей получились совсем нестрашные ужасы.
В 1975 году Стивен Спилберг создал новый жанр кино – фильмы про акул. Его "Челюсти" взорвали мировой прокат и помогли режиссеру войти в когорту лучших режиссеров Голливуда. После этой картины ужастики про подводных хищников выходят с завидной регулярностью, но редко получаются запоминающимися. Вероятнее всего, такая же судьба ждет и фильм "Мег: Монстр глубины" с Джейсоном Стэтхемом, который крутят сейчас в кинотеатрах.
Хотя "Мег" и заявлен как фильм ужасов, нужно сразу оговориться – он не способен напугать даже далекую от таких картин публику, чего уж говорить о ценителях жанра. В нем нет ни кровавых сцен как в «Челюстях», ни атмосферы гнетущей безысходности, за которую, например, ценят тех же "Чужих". Поэтому будет гораздо честнее отнести этот филь к разряду приключенческих. 
Сюжет развивается вокруг того, что группа ученых опускается в Марианскую впадину и поневоле помогает вырваться оттуда мегалодону – огромной акуле, которая действительно жила на нашей планете в неогеновый период, но тогда и вымерла. К счастью, на исследовательской станции оказывается Джейсон Стетхэм, который играет здесь спасателя-подводника.
Британский актер и есть главная обманка "Мега". Мы уже давно привыкли, что кого бы Стетхэм не играл, в каком жанре бы не снимался – герои у него получаются всегда одинаковые. Новая картина не исключение: на обложке вас зазывают на жуткий фильм про огромную акулу, а в кинотеатре ждет очередная лента о том, как Джейсон Стетхем всех спасет. Других актеров в "Меге" вы маловероятно узнаете в лицо, но с ролями справились они неплохо.
Спецэффекты – самая неоднозначная вещь в фильме. Выглядят хорошо, но, кажется, в фильме про гигантскую акулу их можно было сделать больше и интереснее. Возможно, то, что "Мег" не пугает зрителя, как раз промах людей, которые отвечали в нем за спецэффекты. Также хочется поругать картину за затянутость – скучноватая завязка сюжета продолжается минут 40, и от нее реально начинаешь уставать.
В общем, "Мег: Монстр глубины" застрял где-то на стыке жанров, и это его главная проблема. Как фильм ужасов он не заслуживает оценку больше трех, как приключенческий фильм вполне тянет на семерку. Наверное, среднее арифметическое из этих двух цифр будет самой честной оценкой для картины.
5 из 10 баллов.
Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Игорь Труш
10 августа 2018, 15:29

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru