Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Попытка снять семейную драму провалилась: рецензия на фильм "Кин"

16+

Автор фотографии: кадр из фильма
Тут нет ни хорошего сюжета, ни спецэффектов.

В прокат вышел фильм со странным и интригующим названием "Кин". О чем же он? Судя по описанию, про школьника, который обнаружил инопланетное оружие необычайной мощности. Охоту на него открыли пришельцы, спецслужбы и гангстеры. Звучит интригующе, правда?

При этом начало про темнокожего трудного подростка из бедной семьи довольно банальное. Но первые полчаса еще веришь, что вот-вот все начнется. Далее они со старшим братом уезжают в путешествие. И сюжет развивается в нескольких направлениях. Кстати, в Америке у фильма рейтинг 13+, что подразумевает семейный просмотр. Но в итоге тут слишком много насилия и вообще "взрослых" тем для детской психики.Кино основано на динамичной короткометражке 2014 года "Парень с сумкой" Джонатана и Джоша Бэйкеров, в которой удачно соединены спецэффекты с интересным сюжетом. Но здесь ее растянули почти на два часа, акцент перенесли совершенно на другие вещи, размазали фокус.

Брата парнишки играет актер Джек Рейнор ("Трансформеры"). То ли его герой оказался довольно однобоким, то ли он его так изобразил, но роль получилась какой-то плоской. Он не вызывает особых чувств и переживаний. Зато сразу внимание привлекает "плохиш" Джеймс Франко ("Человек-паук", "127 часов"). И, несмотря на то, что его герой – маньяк криминального мира, он вышел очень обаятельным и живым. У него есть цель и средства, а вот принципы отсутствуют. Отдельно хочется отметить красотку Зои Кравиц ("Дивиргент", "Безумный Макс", "Люди Икс"), сыгравшую сердобольную танцовщицу стриптиза.Одной из главных проблем "Кина" является то, что он совершенно не держит зрителя в напряжении. Повествование получилось настолько вялым и апатичным, что уже к середине начинаешь скучать и смотреть на часы в ожидании финала. Главным героям не особо переживаешь, тема пришельцев не раскрыта, оружие тоже ждет своего часа и не используется. Даже спецэффекты не поражают воображение. Фильм смотрится крайне бюджетным и скудным, снятым чуть ли не на ручную камеру и с 2-3 актерами в центре. Такой продукт, возможно, пользовался бы спросом в 2000-х годах, но уж никак не подойдет для искушенного современного зрителя.Кино получилось непонятным ни по целостности, ни по стилистике: то ли это семейная драма, то ли криминальный боевик, то ли фантастический триллер. Про финал тоже особо нечего сказать. Он сам по себе динамичен – но если до этого не смотреть полтора часа вялого развития сюжета. 4 из 10.

И да, так и непонятно, почему все-таки "Кин".

Благодарим за просмотр "Континент синема".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Марина Подкорытова
12 сентября 2018, 12:30

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru