Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Военная комедия про игру в танчики: рецензия на фильм "Т-34"

16+

Автор фотографии: кадры из фильма
Масштабное и зрелищное кино.
Последний год для российского кинематографа выдался богатым на фильмы о танках. Один из них взялся снять режиссер "Бригады" и "Бой с тенью" Алексей Сидоров. "Т-34", который вышел на экраны 1 января 2019 года, – история про невероятный побег советских танкистов с испытательного полигона неподалеку от концентрационного лагеря. Это реальный случай из жизни солдат Красной Армии. Впервые история была экранизирована в 1965 году. Однако, если в "Жаворонке" режиссеры снимали практически документалку, то авторы "Т-34" совсем отступили от первоисточника и подвиг им показать не удалось.
Начнем хотя бы с того, что ставка в современном фильме была сделана на актеров, которых зритель помнит в основном по комедиям, – Виктора Добронравова, Антона Богданова и Александра Петрова. Последний, конечно, при всем своем таланте драматического актера последними ролями прочно зарекомендовал себя как артист веселого жанра. Но к их игре претензий нет, играют всегда хорошо.
В интервью СМИ они говорили, что снимаются в фильме про людей и их подвиг, возможно, им, действительно, хотелось в это верить. Генеральный продюсер "Т-34" Рубен Дишдишян отмечал, что главная цель фильма – создать максимально динамичное и зрелищное кино, чтобы увлечь выросшую на голливудских фильмах молодежь, и картину с захватывающей историей, яркими характерами для старшего поколения. 
Но в итоге сюжет фильма получился очень простым, логика героев картины странная, а диалоги примитивные, но, тем не менее, они живые и обогащены вполне удачными шутками. 
Особо хотелось бы отметить любовную линию в "Т-34". Она есть, но абсолютно не понятно зачем: не проработана. Сложилось впечатление, что ее ввели в фильм под давлением: "надо, так надо". В итоге фильм трогает лишь в первые полчаса, в нем чувствуется драматургия, но потом происходит нечто несуразное.
Однако если не относиться к фильму как к историческому и военному, то команде удалось отлично экранизировать игру в танчики. Он нереально зрелищный. Масштабность танковых боев с лихвой закрывает все недочеты картины. Получилась приключенческая комедия для поклонников игры в танки и для подростков. Много перестрелок, побег танка и погоня за ним. 
Оценка: 7 из 10.
Благодарим за просмотр кинотеатр "Кинодом".
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Анастасия Паначева
02 января 2019, 18:30

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru