Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

ФК «Урал» представил своего нового игрока! Роман Павлюченко – бывший нападающий сборной России

16+

Автор фотографии: официальный сайт ФК "Урал"

Роман Павлюченко – бывший нападающий сборной России и игрок английского «Тоттенхема» – будет играть за ФК «Урал». Об этом 25 июня сообщил официальный сайт команды.

Контракт между игроком и клубом составлен сроком сроком на один год, с возможностью последующего продления. В «Урал» Роман перешел на правах свободного агента из краснодарской «Кубани». В клубе игрок будет выступать на привычной для себя позиции нападающего. Предполагается, что приход Павлюченко позволит «Уралу» усилить линию нападения и минимизировать возможные потери, связанные с уходом из клуба Спартака Гогниева – основного форварда и капитана команды.

В представлении не нуждается

Для большинства любителей футбола он известен, прежде всего, как один из ключевых игроков линии атаки сборной России на Евро 2008. Тогда наша команда, под руководством Гуса Хиддинка, сумела выиграть бронзу, а Павлюченко вошел в символическую сборную из 23 лучших игроков чемпионата. На сегодняшний день третье место на ЧМ Европы является наивысшим достижением российской команды.

«Отметился» Роман и в клубных турнирах, дважды признаваясь лучшим бомбардиром чемпионата России, в составе московского «Спартака» в 2006 и 2007 годах. После успешного выступления на Евро игроком заинтересовались в Европе, и Павлюченко подписал контракт с английским «Тоттенхэмом», в составе которого играл с 2008 по 2012.

После английской премьер-лиги Роман вернулся в российский чемпионат и выступал за московский «Локомотив» и краснодарскую «Кубань», где и играл до недавнего времени.

«Я игрок атаки»

– Это была позиция главного тренера, инициатива шла от него. Мы все надеемся, что спортивная мотивация у Павлюченко сохранилась. То, что он серьезный мастер, ни у кого сомнений нет, – так отозвался о появлении в составе команды 34-летнего форварда Рохус Шок – спортивный директор клуба. 

В ходе короткого интервью, данного пресс-службе ФК «Урал», Роман рассказал о своем восстановлении после недавно полученной травмы, о том как велись переговоры между ним и клубом, а также заявил о своем амплуа в новом для себя клубе.

«Я игрок атаки, нападающий, у меня одна цель – забивать мячи, для этого меня сюда и позвали». Как изменится судьба «Урала» с приходом нового форварда покажет время, по футбольным меркам 34 года – довольно значительный возраст для футболиста. С уверенностью можно сказать лишь одно: Роман Павлюченко – самый титулованный игрок за всю историю клуба.

Текст: Евгений Стоянов

Автор: Администратор
27 июня 2016, 13:26

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru