Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Никто не вспомнит гол, если команда проиграет": футболист "Синары" стал бронзовым призером Чемпионата Европы

16+

Автор фотографии: пресс-служба РФС
Сергей Абрамов рассказал, каково это – вести сборную страны к победе.

В первой половине февраля в Словении завершился чемпионат Европы по мини-футболу, на котором сборная России во главе с игроком "Синары" Сергеем Абрамовым взяла третье место. Вернувшись домой, екатеринбургский футболист, впервые примеривший на себя роль капитана национальной команды, поделился с нами своими впечатлениями от турнира.

"Мы были лучше, но не забивали"

– Россия стала третьей, хотя болельщики ожидали увидеть команду в финале. Это провал?

– Ехали за золотом, а вернулись с бронзой. Эмоции уже улеглись, и я понимаю, что третье место – тоже победа. Ведь мы не сходим с пьедестала чемпионата Европы с 2010 года, а конкуренция возрастает.

– Безусловно, самым спорным стал полуфинальный матч с Португалией. Особенно момент, когда при счете 2:1 вратарь противника схватил нашего игрока за ногу, но судья проигнорировал этот эпизод. Многие посчитали такое решение предвзятым.

– Хочется верить, что российский спорт переживет нынешние сложные времена и станет от этого еще сильнее. Не утверждаю, что победили бы португальцев без постороннего вмешательства, но такие команды должны решать свои вопросы сами, без помощи судей.

– С одной стороны судейство, но с другой – выход из группы со второго места, где вы дважды сыграли вничью с Польшей и Казахстаном. Может быть, все закономерно, или в группе команда играл "в полноги"?

– Надо перестать недооценивать малоизвестные команды. Польша не просто так вышла в Евро. Они провели хороший матч, а у нас хромала реализация. Мы были лучше соперника, но не делали самого главного – не забивали. А Казахстан – одна из сильнейших команд в Европе. В прошлый раз они заняли третье место, сейчас стали четвертыми. Это стабильная команда.

"Клуб сделал огромный вклад в развитие сборной"

– Как оцениваете свое выступление на турнире? Вы были капитаном, но забить гол так и не удалось.

– Для меня главное – результат. Я люблю забивать голы, но эффективность – превыше всего. Твой гол никто не вспомнит, если ты твоя команда проиграла. Скажу так: всегда есть, к чему стремиться.

– В этот раз "Синара" была представлена в сборной лишь двумя футболистами (вы и вратарь Дмитрий Путилов), а ведь раньше наш клуб составлял большую часть национальной команды.

– Приятно, что родной клуб сделал огромный вклад в развитие сборной. Но время идет, развиваются новые школы, растут таланты в других регионах. Это хорошо, ведь конкуренция идет во благо.

– Вам пришлось переключиться с чемпионата России, где «Синара» в лидерах, на ЧЕ, где неуступчивый Казахстан и Португалия. Тяжело перестраиваться посреди сезона?

– Помогали опыт, тренера, партнеры, болельщики и родные. В молодости это вызывало трудности, так как тяжело дебютировать на новом уровне. Но с другой стороны конкуренция в России сравнима с конкуренцией на международной арене. В этом плане в своем чемпионате мы проходим отличную школу.

– Большинство россиян придерживается мнения, что у нашей сборной по футболу нет серьезных шансов на ЧМ-2018. Почему такая большая разница между командами из большого и мини-футбола?

– Не хочу противопоставлять наши команды. Мы все спортсмены, и все болеем за результат. Искреннее желаю футболистам нашей сборной достойно выступить на чемпионате мира. А болельщикам желаю поддерживать нашу сборную не только в радости, но и в горе.

Фото: пресс-служба РФС

ДОСЬЕ:

Сергей Абрамов (27 лет).Место рождения: г. Полевской, Свердловская область.

Позиция: нападающий

Чемпион России по мини-футболу 2008–2009, 2009–2010 годов.

Серебряный призер ЧЕ по мини-футболу 2012, 2014, 2016, бронзовый призер ЧЕ по мини-футболу 2018.

Женат, воспитывает двух сыновей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Олег Галимов
19 февраля 2018, 15:15

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru