Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

«Завалился на простом»: тренер сноубордиста Мамаева о выступлении екатеринбуржца на Играх в Корее

16+

Автор фотографии: страница Антона Мамаева во "ВКонтакте"
Он наблюдал за воспитанником по телевизору.

Выступление единственного екатеринбуржца на Олимпиаде в Корее позади. К сожалению, сноубордист Антон Мамаев показал лишь 32-й результат в своей квалификации и не смог пройти в финал. Спортсмен заявил НАШЕЙ, что, хотя и расстроен, но планирует тренироваться и дальше. Подробнее о выступлении и планах уральца на будущее мы спросили у его тренера Александра Крицука.  

В хвосте даже фавориты

– Александр, понятно, что сейчас вы испытываете не самые позитивные эмоции. Но если оставить их в стороне и посмотреть на выступление Антона критически, то как вы его оцениваете?  

– Мы готовили более сложную программу. Но когда Антон приехал в Корею и увидел маленький трамплин, стало понятно, что показать задуманное не удастся. В итоге он завалился на более простых трюках – тех же, с которыми уже выступал на Кубках Мира. 

– А как вам уровень соперников? 

– Очень высокий. Антону не повезло с группой – он выступал не в первой, а во второй. Она была намного сильнее.  Выйти из нее в финал не удалось даже норвежцу Маркусу Кливленду, при том, что мы считали его одним из претендентов на золото. Антон как-то обходил его на Кубке мира, но в этот раз не получилось. 

Одиночество в Корее 

– На Играх были случаи, когда у россиян отбирали флаг. Антон столкнулся с чем-нибудь подобным?

– Нет, негатива Антон абсолютно не почувствовал. По его словам, атмосфера на Олимпиаде дружеская и комфортная. У него даже не было ощущения, что он приехал на глобальные соревнования.

–  То, что вы здесь, а он там совсем один – это как-то сказалось на состоянии Антона?

– Естественно, не отразиться на психологическом состоянии это не могло. При всем комфорте поддержки на Играх ему не хватало. Поэтому я старался постоянно быть на связи. До выступления мы созванивались каждый день. 

Курс на следующие Игры

– Эта Олимпиада для Антона закончилась. Что будете делать дальше? 

– Готовиться к следующей. Но это в перспективе. А пока – к чемпионату России, который будет проходить с 13 марта в Миассе. Сейчас главное не сдаваться и ставить новые цели. Важно осмыслить ошибки и идти дальше. 

В предыдущем интервью вы отмечали, что тренироваться в Екатеринбурге и в России в целом вам негде. И вряд ли до следующей Олимпиады что-то изменится. Как будете выходить из ситуации? 

– Будем по возможности тренироваться за границей. И тут мы очень надеемся на поддержку государства и спонсоров. Правда, пока предложений не было. 
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!
Автор: Ольга Кузьмина
21 февраля 2018, 17:50

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru