Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В Екатеринбурге с машин снимают колеса: как защитить свое авто от похитителей и что делать, если кража уже совершена

16+

Автор фотографии: социальные сети
Несколько простых советов, которые могут выручить в непростой ситуации.

Каждый водитель Екатеринбурга должен быть готов к тому, что в нашем непростом городе у него могут снять колеса. Что делать в этом случае, выяснила НАША.

Напомним, «Наша Газета» писала ранее, что в Екатеринбурге часто снимают колеса с машин, припаркованных во дворах, и даже разбирают их на запчасти.

Где искать украденные колеса?

Как говорит работник автомастерской Тимур Азимов, колеса с машин снимают наркоманы, безработные. Много денег они на этом не зарабатывают: даже если колеса были куплены за 20 тысяч, к примеру, за эту же цену продать их будет нельзя. Максимум, что можно получить с такой продажи, – 10 тысяч рублей.

- Продают на сайтах объявлений, – говорит Тимур Азимов. – У нас даже был случай, у друга с машины сняли колеса, через дня четыре мы решили поискать их на сайте объявлений и нашли. Дело в том, что у друга колеса были необычные, таких на весь город было всего два комплекта. Приехали по объявлению, посмотрели вблизи – и правда, наши колеса. Вызвали полицию, продавцов передали полицейским, а колеса забрали.

снимают колеса с машин екатеринбург

Что делать, чтобы не сняли колеса?

- На каждое колесо поставить по 4 «секретки», и все будет хорошо, - заявил Тимур Азимов. – Конечно, 100-процентной гарантии, что колеса не снимут, давать нельзя, но похитителям точно придется изрядно помучиться, чтобы их снять. А вообще, лучше всего оставлять машину на охраняемой парковке. Там точно будет гарантия, что машина останется в целости и сохранности.

снимают колеса с машин екатеринбург

Что делать, если у вас сняли колеса?

Чтобы поставить на машину новые колеса, нужно, по крайней мере, добраться до автомастерской.

- Можно, конечно, вызвать эвакуатор, но это удовольствие не из дешевых, – говорит Тимур Азимов. – Проще написать в группу «Взаимопомощь на дорогах», попросить помочь. У каждого водителя есть запаска, четыре человека поделятся – уже можно доехать до сервиса.

Автор: Администратор
28 июня 2016, 10:25

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru