Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Прислушайтесь к своему организму: как жителям Екатеринбурга пережить погодные капризы

16+

Автор фотографии: torange.biz
Врач рассказала, что следует делать каждому для своего здоровья летом.

К середине июля в Екатеринбург наконец-то пришла жара. Но буквально за несколько дней до этого нам пришлось испытать на себе все капризы переменчивого уральского лета: проливные дожди с грозами и холодным порывистым ветром. Журналист НАШЕЙ выяснила, кто тяжелее всего переносит такие изменения и как улучшить свое самочувствие при резкой смене погоды. Разобраться в этом нам помогала заведующая поликлиникой ЦГБ №20 Ирина Ялаева.

Кто наиболее остро реагирует на изменения погоды

Тяжелее всего погодные капризы переносят следующие группы людей:

  • Дети в возрасте до трех лет.
  • Люди с хроническими заболеваниями. В их числе – сердечно-сосудистые и болезни и ревматологические заболевания.
  • Те, кто перенес тяжелые операции.
  • Эмоциональные люди и те, кто находится в постоянном стрессе.

– Симптомами могут быть головные боли, беспричинная смена настроения, вялость или наоборот возбужденность, раздражительность, бессонница, апатия и депрессия. Как правило, у этих людей отмечается дефицит сна. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями наблюдаются скачки артериального давления. У тех, кто имеет ревматологические заболевания, появляются боли в суставах, – отметила Ирина Ялаева.

Как справиться с недомоганием из-за погоды

Пациентам, остро реагирующим на изменения погоды, советуют соблюдать режим дня, больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, правильно питаться, есть больше ягод и фруктов, заниматься спортом. Например, ту же утреннюю зарядку.

Но людям с хроническими заболеваниями не стоит забывать, что им нужно принимать комплекс назначенных врачом препаратов. Также нужно всегда держать под рукой препараты от головной боли, бессонницы и успокоительные чаи. Если нет медицинских противопоказаний, врачи советуют употреблять пустырник или мяту. А также полезен контрастный душ.

– Когда меняется погода следует избегать конфликтных ситуаций и не стоит принимать каких-то судьбоносных решений. Нужно ограничить себя от ситуаций, требующих выяснения отношений. В этот момент человек становится сам не свой и может потом пожалеть о своем решении. Также следует отказаться от просмотра эмоциональных фильмов и телепередач, которые могут повлиять на нервную систему. Если есть возможность, отправляйтесь на санаторно-курортное лечение с полным комплексом восстановительных процедур, – добавила Ирина Ялаева.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы

Автор: Юнна Зузенкова
31 августа 2017, 08:54

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru