Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В чем встречать Новый год-2018: правильно выбираем стиль, ткань и цвет

16+

Автор фотографии: Анастасия Медянкина, модель Ольга Зеленова
НАША спросила у модного стилиста Екатеринбурга, во что правильно одеться в праздничную ночь.

До Нового года осталось меньше недели. НАША вместе с екатеринбургским стилистом Ольгой Зеленовой собрали самые интересные лайфхаки для будущей новогодней ночи. Причем так, чтобы после праздников образ не пылился в шкафу, а гармонично вписался в повседневный гардероб.

Главный совет: постарайтесь акцентировать внимание на одном-двух элементах образа, чтобы не было эффекта «все лучшее сразу».

В Интернете можно найти много рекомендаций, как подобрать образ именно к вашему знаку Зодиака. Но стилист считает, что когда вы пришли на вечеринку, на вас не висит табличка, кто вы по гороскопу, чтобы оправдать выбор такого наряда. Поэтому старайтесь подобрать комплект индивидуально именно по внешнему виду: цвет, параметры фигуры, уместность наряда.

Как выбрать цвет?

Предстоящий год Желтой Земной Собаки уже определил цвета-фавориты на новогоднюю ночь. Ими станут желтый, коричневый, золотистый и терракотовый. Они отлично символизируют Землю.

– Предлагаю немного схитрить: к вышеперечисленным цветам добавим серебристый – цвет облаков, нежно-голубой – цвет неба, зеленый – цвет свежей травы, ведь Земля – это и растительность, и водоемы, – уточнила стилист.

Фото: pixabay.com

Каждый цвет обладает характеристикой: светлота, контрастность, теплота, насыщенность. Выбирайте наряды под свой природный колорит. Чистые цвета практически никому не подходят.

При покупке изделия приложите к лицу, отойдите от зеркала на 2-3 метра: что вы видите? Если только цвет – то и аудиторией вы будете восприниматься как цветное пятно.

– Если вышеперечисленные цвета не вписываются в ваше восприятие, дозируйте трендовость через аксессуары, принт на одежде, а самый минимальный акцент – это лак для ногтей! Если говорим про фактуру ткани на новогоднюю ночь, то это разнообразие блеска. Золото и серебро в одежде, пайетки, блестки, и люрекс – выбор есть в любом магазине. Разбудите в себе сороку, которая летит на все сверкающее. И не стесняйтесь облачиться во все блестящее с ног до головы, чтобы ослепить всех гостей вечеринки, – уточнила стилист Зеленова.

Помимо блеска есть варианты акцентирования фактуры с помощью бахромы, бархата, атласа, с элементов перьев, гипюра.

Что надеть: платье или брюки?

Взять шикарное платье, спортивный топ или брюки – дело вкуса. При это выбор платьев, конечно, огромен.

– Можно выбрать платье с V-образным вырезом, где линия лифа выходит за рамки. На вечерних и коктейльных платьях эта линия заканчивается на талии, где ограничителями служат пояс, кокетка или сборка. Или берем платья-комбинации на тонких бретелях, популярны и декольтированные платья, подчеркивающие фигуру. Не отметаем и спортивный стиль, сделав крой платья асимметричным, обнажив плечо, что смотрится очень мило и женственно, – уточнила стилист. 

Она отметила, что платья с обнаженным плечом невероятно популярны уже не один сезон. Акцентировать внимание на плече можно и с помощью прозрачного рукава, при этом не обязательно полностью открывать руку.

Фото: комплекты подобраны стилистом

Если у вас новогодняя ночь планируется за городом, рассматривайте длинные вязаные платья, теплые трикотажные изделия с полосатым принтом или однотонные и укороченные платья из шерсти.

Из брюк стилист советует взять палаццо, клеш, скинни, леггинсы, лосины, модели с подворотами, зауженные и пижамные варианты, брюки-парашюты, кюлоты и другие.

Для верха также есть масса разнообразных вариантов.

– Кружевное боди или бра станет альтернативой голому телу под смокингом, а корсет добавит торжественности простой блузке. Мода предлагает нам носить пиджак не навыпуск, а заправлять его в брюки и юбки. Помимо пиджака рассмотрите жакет, блейзер, смокинг, кардиган, китель или фрак. А вот болеро или пиджак с баской на талии возглавляют список антитрендов, – уточнила стилист. 

Обувь может быть на шпильке или с шипами

Для выбора новогоднего образа учитывайте главный тренд сезона: сочетание романтического настроения, футуристических идей и свободного городского стиля. Чтобы сбалансировать новогодний блеск нарядов, смело комбинируйте их с грубыми ботинками с шипами и крупными пряжками.

Рассмотрите модели сапог, туфель и босоножек с элементами из пластика. Что касается материалов, то в моде роскошная женская обувь из кожи рептилий. Это могут быть и туфли на шпильке, и ботфорты.

Фото: Анастасия Медянкина, модель Ольга Зеленова

– Популярна обувь с вышивкой, декорированная камнями, пряжками, крупным глиттером и бахромой. Металлик также остается с нами как минимум еще на один сезон. Самые смелые девушки могут выбрать модели с отделкой из меха. А если в новогоднюю ночь танцы будут до утра, то незаменимая обувь на низком ходу полюбится многим девушкам, главное – наличие острого носка, – уточняет стилист.

Фото: Анастасия Медянкина, модель Ольга Зеленова

Практически в каждой коллекции дизайнеров обувь сочетается с яркими гольфами или кружевными носочками. Эта модная тенденция пришла к нам в прошлых сезонах и смело развивается в будущем году. Главное правило: чулки должны быть с интересным принтом и сочетаться по стилистике и цветовой гамме со всем комплектом одежды. 

Макияж – как завершающий штрих

Макияж и прическа также создают праздничный образ. Стилист напоминает про аккуратные брови и правильно подобранный цвет лица, в моде натуральность. Лицо можно условно разделить на три части, акцент должен быть на одной. Визажисты рекомендуют выделять верхнюю, то есть брови и глаза, которые отображают ваши главные эмоции и чувства.

Фото: pixabay.com

– Главное правило при сочетании – «не что, а как». Не бойтесь экспериментировать, смешивать вечерние предметы гардероба применять в повседневной носке. Носите и не бойтесь показаться слишком модной. Странные плащи, пластик, «вареный» деним, зеленый неон, поп-арт, перья и глиттер (блестки, – Прим. авт.) — все, что мы будем носить через полгода. В макияже добавьте глиттера, именно он будет на пике популярности и предстоящей весной. Получается, что выбор новогоднего образа может стать хорошим вложением на будущий сезон, – уточнила стилист Зеленова.

Фото: Анастасия Медянкина, модель Ольга Зеленова

Автор: Марина Подкорытова
25 декабря 2017, 21:00

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru