Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

ТОП-10 самых ожидаемых и важных событий в Екатеринбурге в 2019 году

16+

Автор фотографии: Марина Подкорытова / "Наша Газета"
Строим, смотрим концерты, удивляемся.

В 2019 году из-за изменений в законах уральцев ждет много нововведений, о них мы писали ранее. Но также есть и значимые события, концерты и проекты, которые изменят жизнь города или которые многие ждут. Давайте поговорим кратко и о них.

Строительство ледовой арены

По словам представителей УГМК, уже в наступившем году на месте взорванной телебашни начнется строительство огромной ледовой арены прямо в центре Екатеринбурга. Там будет 11 спортплощадок и залы на 15 тысяч зрителей.

Подорожание проезда 

Мэр Высокинский рассказал, что в этом году в Екатеринбурга вырастет плата за проезд. Это связано с тем, что тарифы давно не пересматривались, а городу нужны новые трамваи.

Открытие нового Макаровского моста 

Первый этап реконструкции, пусковой, должны завершить к октябрю 2019 года. Именно в это время откроют новый построенный мост и запустят здесь движение. И примутся за снос и реконструкцию второй части. А в будущем на Макаровском мосту будет 4 полосы для транспорта, пешеходная и велодорожки, трамвайные линии в обе стороны.

Реконструкция Зеленой рощи 

На реконструкцию парка, по разным данным, запланировано потратить около 10 миллионов рублей. Здесь должны установить везде освещение, поставить новые лавочки, ограждения, залить велодорожки. По проекту, закончат тоже в 2019 году.

Шарташский лесопарк: велодорожки, урны и охрана

Эту территорию тоже облагородят. И начать официально должны опять-таки именно в этом году. Один из проектов, который касается велодорожек, уже прошел экспертизу. Второй пока отправили на доработку.

Новый зал филармонии

Год строек. Власти Екатеринбурга собираются уже в этом году снести дом на Карла Либкнехта, 40 и начать строить новый огромный зал филармонии. По данным директора учреждения, большинство собственников уже согласились продать свои квартиры и вопрос почти решен.

"Ленинград" на "Екатеринбург Арене"

Сергей Шнуров и его группировка замахнулись на широкую публику. Свое российское турне они проводят по стадионам, открытым к ЧМ 2018. 12 июля они "устроят карнавал" на сцене "Екатеринбург Арены".

Выступление Наталии Орейро 

Аргентинская красотка и звезда Наталия Орейро посетит Екатеринбург в рамках своего российского турне. Лицо "Дикого ангела" ждут 14 апреля 2019 года. Это второй крупный концертный тур певицы в России, впервые она побывала в столице Урала в 2016 году.

Строительство храма-на-драме

Уже в наступившем году начнут строить храм у Исети. Собор Святой Екатерины, который сначала был храмом-на-воде превратился в храм-на-драме и будет расположен на Октябрьской площади. Высоту называют разную, но в целом он будет размером с 20-этажный дом.

Реконструкция памятника Ленину на площади

И впервые за много лет администрация Екатеринбурга решила отреставрировать постамент главного памятника города, стоящему на центральной площади. Сначала Владимира Ильича планировали убрать, но позже от этой идеи отказались.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Марина Подкорытова
07 января 2019, 10:53

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru